邯郸涉县新闻>>经济发展>>

河北涉县赤水湾湖项目建设火热进行中

2021-03-01 16:00:49 来源:中原商报
进入移动版,省流量,体验好

涉县赤水湾湖项目是太行红河谷高质量旅游经济带建设的重要节点,从农历正月初六开始,县住建局便开始组织精干力量现场踏勘、进场施工,目前各项景观工程进展顺利。

在项目施工现场,挖掘机正在开挖河道、整理边坡。为抑制扬尘,施工人员采取湿法作业,对土石方进行了喷淋洒水,现场分工明确、秩序井然。

赤水湾湖分东区、西区、红堤3部分建设,改造数十个节点。项目将利用场地现状水体资源与植被资源,打造赤水湾公园、天鹅湖、胜利湖等分散区块,建设集观赏、娱乐、科普宣教等于一体的综合性公园景区,提升涉县绿色空间品质。

赤水湾湖项目负责人刘海生说:“目前,工程主要是清漳水韵河道的清理和河道周围1500米的绿化提升改造,提升红河谷的文化旅游,然后进行林下工程的垃圾清理,将来还要建设公园广场和沿路,给游客提供休闲娱乐的场所。”

目前,东区部分胜利湖步道种植银红槭240多株;泄洪渠完成渠底平整、碾压施工;景观拱桥主体完成混凝土浇筑作业;林下休闲区已完成场地平整作业,正在对现有树木进行修剪整形,红堤沿线道路两侧的绿化工作也将陆续开始。(涉融)

来源:中原商报
责任编辑:郭宏
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 分享文章 回到顶部