邯郸涉县新闻新闻聚焦

涉县农业农村局开展优质秧苗送村民活动

2022-06-23 15:24:17 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯(牛会玲)“民以食为天,食以稻为主”,一直以来,涉县清漳河沿岸群众就有种植水稻的习惯,但由于气候、温度等原因,村民们今年在市场上购买的好多水稻发芽率低,培育的秧苗品质不佳,河北涉县农业农村局了解到这一情况后,立即开展“寻苗行动”,切实帮助解决村民的愁心事。

太行红河谷东山脚下水稻秧苗长势喜人、品质好,基地内秧苗除原计划用于大地景观外,还多培育有一二百亩,经协调,农业农村局将育秧基地优质秧苗免费发放给了有需求的农户,及时解决了群众的“愁心事”。

连日来,涉县农业农村局组织擎阳种业向村民们免费发放优质的水稻秧苗,从早晨五点开始,固新、河南店等地的村民就陆续来到东山大地景观育秧基地,大家挽起袖子,卷起裤管,在田地里按需起苗,兴高采烈地领取水稻秧苗。截至目前,免费为村民提供秧苗100余亩,惠及农民300余户。

通过此项活动,不仅解决了百姓无苗可种难题,而且有效提高了粮食的品质和产量,帮助农民守好了“米袋子”。

责任编辑:刘东平
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。