邯郸涉县新闻新闻聚焦

涉县佰泉渔村环境整治有序推进

2021-07-05 18:27:13 来源:涉县融媒体中心

扫码阅读手机版

连日来,涉县佰泉渔村环境整治工作正在有序推进。

由县委组织部和河南店镇村干部组成的联合工作队与工人一起赶进度,争取按时间节点完成各项任务,将渔村打造得秀致美丽,以崭新面貌迎接旅发大会。

此次环境整治包括栈道整修、河道清理、芦苇清理、污水排放、修剪绿植和道路清理等工作。其中,芦苇塘整治工作难度较大。

渔村环境整治项目负责人李会英说:“我们24小时轮班,工人们顶着烈日工作,脚在水中泡肿了,有的工人受伤了,但是我们不怕困难,坚持工作,下定决心修好芦苇塘。”

为及早完成整治工作,河南店镇每天组织300余人,钩机、铲车、运输车等10余辆到项目现场施工。目前,已完成水面清理200平方米、清运垃圾100立方米。预计7月底完成所有节点打造和环境整体面貌的提升。下一步将持续对观摩路线、景点及周边环境进行彻底整治,同时根据任务清单开展各项筹备工作,进一步提升渔村环境,丰富文旅业态。

责任编辑:韩琳
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。