邯郸涉县新闻>>领导动态>>

河北邯郸市考核组到涉县考核安全生产

2020-12-22 10:45:20 来源:涉县融媒体中心
进入移动版,省流量,体验好

12月18日,市应急管理局副局长阎金明带队到涉县考核安全生产工作。政府县长董路明及相关部门负责人参加。

董路明介绍了涉县安全生产工作情况。他指出,今年以来,涉县坚持以习近平总书记关于安全生产的重要论述为指导,始终把安全生产作为重中之重来抓,强化组织领导,层层传导压力,确保安全生产责任落地落实。一是加强隐患排查,深入开展安全生产专项整治三年行动,对重点领域、重点企业深入开展隐患排查和治理工作,及时发现问题,及时督促整改。二是坚持高标推进,全面落实“双控”机制建设要求,全县71家高危企业和52家规上企业,10人以上中小微企业111家,门店类2200家,全部完成“双控”机制建设。三是紧盯年关岁尾,扎实开展安全生产“利剑”行动,新摸排企业26家,开展督导检查181次,出动检查人员1480人次,检查企业1244家次,发现问题隐患557条,已全部整改到位。四是强化基础建设,进一步完善应急体制、加强宣教培训、开展安全生产巡查,使安全应急工作更加规范,有效提高了安全生产监管能力和水平。五是统筹推进企业复工复产、防汛备汛、森林草原防灭火等安全工作,不断筑牢安全生产工作防线。

董路明表示,下一步,涉县将以考核检查为契机,进一步完善责任体系、强化隐患排查整改、加强监督监管,全力以赴管控安全风险、消除事故隐患,全面提升安全生产工作水平,确保全县安全生产形势持续稳定好转。

市考核组组长阎金明对涉县安全生产工作给予肯定,认为涉县对安全生产重视程度高、推进措施硬、隐患排查细、整改落实到位,工作成效明显。他强调,今后要进一步增强政治意识和风险管控意识,处理好安全和发展的关系,努力把安全生产各项工作做得更科学、更细致。要继续采取包联推动、驻厂督办等方法措施,切实抓好年终岁尾各项安全工作,确保取得实际成效,为实现“三个圆满收官”提供良好的安全保障。

随后,考核组还现场查阅了安全生产相关资料,重点抽查了安委会成员单位和乡镇的安全产生工作以及部分企业主体责任落实情况,并到津东经贸、崇利制钢等企业进行了实地考核检查。

来源:涉县融媒体中心
责任编辑:郭宏
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 分享文章 回到顶部