邯郸涉县新闻>>邯郸涉县社会民生

涉县组织开展防汛实战演练

2018-05-28 14:42:38 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(通讯员苑俊芳、刘玲玲)“12小时连续降雨达到100毫米,关防河上游供水流量达到230立方米每秒,超过警戒水位线,两岸可能发生漫坝、决口等险情,威胁西达镇沿线村庄及人民群众生命财产安全,情况十分紧急。”“立即通知第三防区,启动应急响应!”5月25日,涉县防汛实战演练在西达镇凤凰湖进行,进一步提高应对洪涝灾害的组织指挥能力、应急处置能力和应急救援作战能力。

演练现场,水利、林业、城管、交运、公安、消防、民政等12支抢险救援队接到命令后,立即集结出发赶到现场。水利、林业、城管抢险队用沙袋堆砌加固临时挡墙,西达镇抢险队迅速将100余名群众转移到安全地带,武装部、消防队借助橡皮艇及时营救围困群众,交运抢险队员对西宋线塌方路段进行抢修,民政救援队携带帐篷等物资向受灾村进发,公安局抢险队携带雷管炸药对堵塞桥梁实施爆破,住建局抢险队携带大功率设备对进水商户实施应急排水,供电公司迅速对受损路线实施应急供电抢修,卫计局医护人员对受伤群众开展紧急救护,索堡镇、固新镇、神头乡第一时间赶到灾区开展救援帮扶。

演练各环节协调配合连贯到位,全面演示了预报、决策、调度、抢险等防汛工作的各个环节,充分展现了防汛抢险队伍的实战应急能力,取得了预期的效果。

近年来,我国气候状况总体偏差,极端天气气候事件多。涉县充分认识防汛工作的重要性、任务的艰巨性、形势的复杂性、气候的严峻性,高度戒备、严密防范,充分准备,扎实做好备汛迎汛工作。2018年春节刚过,该县水利局按照“早部署、早动手、早准备、早落实”的方针,修订完善防汛工作预案,检修预警预报设备,开展防汛知识培训,加强汛前隐患排查,储备防汛物资物料,为安全度汛打下了坚实基础。

责任编辑:董源
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部