邯郸涉县新闻>>邯郸涉县新闻聚焦

涉县:党旗飘工地 大道出深山(图)

2018-05-14 11:22:37 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

图为党员干部义务修路,奔忙施工一线。 史建霞摄

河北新闻网讯(通讯员冯晓广、苑俊芳)暮色降临,在通往神头乡雪寺村的山沟中,红旗猎猎,机器轰鸣声不断,两台大型工程机械仍在劈山破石为路基腾出空间,一派紧张忙碌的景象。在场的涉县神头乡包村干部史建霞告诉笔者,“两个多月了,神头乡干部群众在施工一线日夜奋战,共修致富路,等路修好后,深山的老百姓就有希望了。”

神头乡正在建设的路叫申雪路,长约10公里,这条路最里面的雪寺村位于狭长山谷的尽头,两侧山岭连绵,与山西平顺县比邻而居。另一端的申家庄村早年已经修通了柏油路,村子经济有了大发展。

然而,就是这10公里的“差距”,该村多年来发展滞后。村民以种植花椒、连翘、黑枣等农产品为生,却被困深山卖不出好价钱。“我们这儿路窄坡陡弯急,3米宽的路面无法会车,大车根本进不来,村里的花椒只能靠摩托、三轮车来收购,卖不起价,人家卖40元一斤,我们