邯郸涉县新闻>>邯郸涉县新闻聚焦

涉县掀起学报告抓发展做贡献新高潮

2017-11-27 15:42:37 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

 

图为会前,涉县四套班子领导到八路军129师司令部旧址重温入党誓词。

河北新闻网讯(通讯员冯晓广)“深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,增强‘四个意识’,坚定‘四个自信’,为决胜全面建成小康社会,奋力开创新时代全面建设富强涉县、美丽涉县、幸福涉县而不懈奋斗。”11月25日,在涉县十三届三次全委(扩大)会议上,涉县县委书记汪涛的讲话掷地有声。涉县号召全县用党的十九大精神指导工作实践,在干中学,在学中干,在全县掀起学报告抓发展做贡献的新高潮。

党的十九大以来,涉县创新宣传思路,30名县级领导、100名机关负责人、1000名机关干部带领广大群众原原本本、逐字逐句读党的十九大报告,将党的十九大精神传达到每个田间地头、企业车间、村庄社区、校园街道。同时,利用广播、电视、网站、微博、微信等各类媒体,采取文艺演出、歌舞快板、诗歌朗诵等形式,1509平方公里的土地上开展全方位、立体式、多角度宣传。

图为涉县十三届三次全委(扩大)会议现场。

 “当前,全县经济社会面临着改革发展稳定的艰巨任务,我们必须深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵和精神实质,牢固树立和落实新发展理念,大力弘扬新时代涉县精神,以攀悬崖,跃峭壁的勇气,创新思路,换道超车,扎扎实实办好全县的事情”县委书记汪涛说。

为此,涉县紧紧围绕“345673”宏伟蓝图,持续推动“六个三”战略布局深入实施,蹄疾步稳走好加快转型、绿色发展、跨越提升的新征程。把握“三个变革”,全面加快经济转型升级和换道超车发展新步伐,把京津冀协调发展作为契机,全力支持天铁集团改革创新、焕发生机、转型升级,提升冀·津(涉县·天铁)循环经济产业示范区和经济开发区能级和创新水平发展,大力培育高端装备制造、装配式建筑、新能源等新兴产业,把抓招商、上项目作为永恒主题,天字一号工程,增强发展后劲。

图为会中,与会人员集中观看专题片《将改革进行到底》和《不忘初心、继续前进》。

“国家级风景名胜区”“国家园林县城”“中国最佳人文宜居城市”……30多项国家级荣誉称号,涉县被称为“太行山最绿的地方”。为巩固和扩大生态优势,该县打响蓝天保卫战,铁腕治污,统筹山水林田湖草系统治理,壮大节能环保产业、清洁生产产业,推进绿色发展。

同时,该县推进城乡融合发展,做强补弱缩差距,提升新型城镇化新水平;实施旅游兴县战略,提升全域旅游档次,完善全域旅游要素,全面开启全域旅游发展新征程;用心用情下真功,以政治担当打赢脱贫攻坚战;就地就业、就地创业、就地致富、就地幸福“四个就地”出实招,全面增强群众的获得感、幸福感、安全感。

责任编辑:实习编辑李珊珊
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部