邯郸涉县新闻>>邯郸涉县社会民生

【十九大精神在基层】涉县:家门口的“大舞台”

2017-11-08 09:37:36 来源:涉县时讯
进入移动版,省流量,体验好

为进一步深入学习宣传贯彻党的十九大精神,将党的新思想、新政策送进千家万户。近日,涉县县委宣传部、涉县文化广电新闻出版局、涉县文学艺术界联合会在涉县百姓家门口搭起了学习宣传贯彻党的十九大精神的文艺“大舞台”,将党的十九大精神编排成群众喜闻乐见的歌曲、舞蹈、戏曲、快板、小品等文艺作品,在农村、社区、学校、厂矿企业等进行展演,为当地群众送上近百场十九大精神文化盛宴。

11月7日上午,井店镇二街村文化广场上阳光明媚,暖意融融。一场以”不忘初心牢记使命“为主题的涉县学习贯彻十九大精神文艺宣传系列活动正在这里激情上演。一曲欢快的舞蹈“鲜花的祝福”拉开了整场演出的序幕。

《生日》《教子》《回娘家》《亲吻祖国》等群众自编自演的反映党的十九大和美好生活的小品、快板、戏曲、歌曲轮番上演,精彩的节目吸引了数百名群众自发前来观看。

一时之间,平日冷清的广场变成了欢乐的海洋,人群中不时爆发出阵阵掌声。

活动现场,县图书馆工作人员还向广大群众发放了党的十九大精神免费读本,让群众更好的了解党的新思想、新理论、新政策。

据悉,为全面掀起学习十九大精神文艺宣传活动高潮,涉县组织文艺创作表演人才,组成十九大精神“文艺宣传小分队”,以歌舞、戏曲、快板、小品等艺术形式,在农村、社区、厂矿等地开展文艺演出,宣传十九大精神、讴歌新时代。同时通过制作十九大宣传展板、发放十九大辅导读本、习近平总书记讲话资料等形式,开展“六进”宣讲活动,使党的十九大精神家喻户晓、深入人心。(何晓芳)

责任编辑:实习编辑董源
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部