邯郸涉县新闻>>邯郸涉县焦点图

“十一”黄金周涉县旅游客流及收入创新高

2017-10-09 17:27:54 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

今年“十一”黄金周期间,涉县游客接待量和旅游收入均创历史新高。图为游客在五指山景区游览。

今年“十一”黄金周期间,涉县游客接待量和旅游收入均创历史新高。图为游客在一二九师司令部旧址广场宣誓。

今年“十一”黄金周期间,涉县游客接待量和旅游收入均创历史新高。图为游客在一二九师陈列馆内拍照留念。

今年“十一”黄金周期间,涉县游客接待量和旅游收入均创历史新高。图为游客游览娲皇宫。

今年“十一”黄金周期间,涉县游客接待量和旅游收入均创历史新高。图为水上玻璃红桥上游人如织。

河北新闻网讯(冯晓广、汤秀青、董源)今年“十一”黄金周期间,邯郸涉县20余项旅游文化活动精彩上演,各大景区景点、旅行社、宾馆饭店、农家乐热闹非凡。据统计,整个黄金周期间,到该县游客达113.51万人次,同比增长368%,旅游综合收入42014万元,同比增长384%。 “黄金周期间,来涉游客除邯郸周边、河南、山西、山东等附近地区,北京、天津等地区游客数量也大幅增加。”涉县旅发委主任李奋军介绍。

黄金周期间,涉县推出“金秋十月免费游”活动,各大景区围绕游、摘、钓、赏、登、购六个方面,开展了二十项系列活动。10月1日到31日,太行红河谷景区、胜利玻璃栈桥、知青文化园、红色记忆小镇、129师司令部旧址景区、乐悠悠幸福花海、韩王九寨景区、后池新愚公景区、多彩梯田景区、太行红叶大峡谷10家景区免费开放。

东山观景长廊上,每天都游人如织。来自北京的游客娜娜格外兴奋,“站在这里远眺,呼吸原始的新鲜空气,体会天高气爽的风情,拍摄青山绿水的田园风光,美极了。”

为防止游客众多而引发拥堵现象,涉县提前规划了旅游路线,进行旅游安全大检查,并准备了应急预案,在各景区及主要景点都增派专人对游客进行引导,倡导文明旅游、秩序出行。

责任编辑:郭宏
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部