邯郸涉县新闻>>邯郸涉县社会民生

涉县农村公路水毁恢复重建扎实推进

2017-06-28 08:35:00 来源:涉县时讯

涉县农村公路水毁恢复重建扎实推进

为尽快恢复提升农村公路水毁道路通达能力和通行水平,近日,我县将道路建设作为转型升级的有力抓手,响亮提出“大干80天、开展集中攻坚推进活动”,确保全县交通条件恢复重建达到或超过灾前水平。

一是坚持规划长远。我县制定了具有较强操作性的实施方案,将农村公路水毁恢复重建与发展全域旅游、美丽乡村建设、新型城镇化建设等有机结合,科学规划设计,集中攻坚推进,全力建设一批抗击“百年一遇”洪水的民心工程、样板工程。

二是坚持目标明确。按照《邯郸市农村公路管理办法》规定,突出乡镇作为责任主体,担任项目业主,交运局全面做好工程技术指导、质量监督、进度督促等;重点攻克井关线、下江线、田台线、偏壮线、龙洞至山西界、杨索线、旅游环线圣寺驼至鸡鸣铺等7条道路;确定7月15日前完成路基、挡墙、涵洞及桥梁下部结构施工,8月底前完成路面铺筑及桥梁施工。

三是坚持质量上乘。各承担项目乡镇坚持选优施工队伍,在加快工程进度、注重形象建设、加强安全生产的前提下,严把建筑材料关、施工工艺关、廉政建设关、安全检测关等,接受社会监督,打造形成“生态、美丽、亲水、休闲”的生态环境。

四是坚持规范程序。我县坚持严规矩、划红线,涉及乡镇、相关部门协调联动,密切配合,抽调精干力量盯紧招投标等各个环节手续争跑办结,严把立项备案、评审招标、施工建设、监理验收、资金拨付各个环节,确保工程质量和资金安全。

五是坚持创新机制。我县不断创新投入机制和激励机制,实行“有工先干、群众投劳、政府奖补”的原则,调动镇村两级和群众自力更生的主动性,同时借助交投、农投等多个融资平台,解决灾后重建资金问题。

六是坚持发扬精神。我县充分发扬129师精神、后池愚公精神、抗洪精神和旅发精神,不等不靠、艰苦奋斗,实干担当、克难奋进,一刻不停地加快建设进度,确保按时完成各项重建任务。

目前,农村公路水毁恢复重建的涉及乡镇动员会全部召开,前期施工放线全面完成,旅游环线圣寺驼至鸡鸣铺正在实施路基爆破、挖(填)方等作业,台田线正在实施路基清表、平整等,下江线完成施工总任务的25%。

责任编辑:实习编辑董源
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部