邯郸涉县新闻>>邯郸涉县焦点图

涉县跨漳河漫水桥工程将于4月底全面完工

2017-04-18 15:38:52 来源:涉县时讯

涉县跨漳河漫水桥工程将于4月底全面完工

2017年,涉县交运局地方道路管理站充分发扬"进取、担当、团结、奉献"的交通精神,持续发力,攻坚克难,全力加快跨漳河漫水桥恢复重建项目。

在涉县跨漳河漫水桥林旺桥施工现场,机械轰鸣,人头攒动,泵车举起手臂将混凝土注入桥板,施工人员紧握振动棒来回对商砼进行振动,捆扎、焊接桥台基础钢筋、起吊车在运送石材,一派热火朝天的施工景象。

涉县跨漳河漫水桥工程将于4月底全面完工

据悉,涉县林旺桥全长80米,7孔,宽7米,己完成工程量的80%。7·19洪水后,漳河沿线农村公路桥梁损毁严重,给沿线群众出行带来极大不便。涉县交运局地方道路管理站在资金短缺的情况下,以动为先,多方筹措,共计筹资1719万元启动13座跨清漳河桥梁的恢复重建工作,同时结合实际情况优化桥梁设计,为保证泄洪顺利通过,特地设计成低于路面的凹形,并更新工艺,下部采用满堂红支架,桥台采用GYZF4滑板支座,桥板钢筋采用双层网架25公分钢筋进行细密编织,大大提高桥梁抗洪和承载力,延长使用寿命。

在施工中涉县交运局地方站全体施工人员克服河道水流湍急,给桥梁施工带来的诸多不便,边排水边施工,严明节点、倒排工期,加快施工进度,增加大型施工机械、车辆和施工人员投入,采取五+二,白+黑工作法,同时由专人对技术进行全程监督,严格把好施工工艺关、建筑材料关,规范施工工序,切实建成优质工程、精品工程,确保超过灾前水平。目前己完成恢复重建桥梁9座,完成建设投资1408万元,预计跨漳河漫水桥工程将于4月底全面完工,它的建成将惠及漳河两岸10余万群众的生产生活。

责任编辑:实习编辑董源
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部