省美丽办来涉验收美丽乡村建设

2017-01-19 10:48:56 来源:涉县时讯网 责任编辑:实习编辑董源
1月5日,省农工办美丽乡村建设处调研员刘海生一行,到涉县“太行红河谷”省级重点片区及沙河、茨村、王堡、上温、桃城、大洼等精品村验收美丽乡村建设工作。

    1月5日,省农工办美丽乡村建设处调研员刘海生一行,到涉县“太行红河谷”省级重点片区及沙河、茨村、王堡、上温、桃城、大洼等精品村验收美丽乡村建设工作。县委常委、副县长、农工委书记郭涛陪同。

    刘海生一行每到一处,都认真听取美丽乡村建设的相关情况汇报,仔细查看美丽庭院建设、厕所改造、污水处理、电商服务、村史馆建设、组织建设、富民产业等十二个专项行动完成情况,详细询问在规划设计、群众参与、资金投入、节点打造等相关情况。

    通过实地检查,刘海生对涉县美丽乡村建设取得的成果给予充分赞许,对“太行红河谷”省级片区十二个专项行动建设工作给予高度认可,认为我县美丽乡村建设充分彰显了太行山水景观和乡村文化特色,打造出一批饱含乡愁意蕴、富含诗情画意、充满人文情怀的美丽乡村和景观节点,每个精品村都有十分可观的特色产业支撑,农民群众充分享受到了建设成果,建设标准很高、景观特色鲜明、配套设施健全,为推进全域旅游打下了坚实的基础。同时,希望我县在下步工作中,进一步完善民生实事工程、升华乡土文化底蕴、提高项目建设标准,打造更多的精品工程,提升乡村旅游的的知名度和美誉度,建设成全省乃至全国一流的美丽乡村片区。(赵永江)

相关新闻

中共涉县十二届十次全委(扩大)会议暨经济工作会议召开

2017-01-19 09:36:38

会议听取了县委书记汪涛同志代表县委常委会就全县工作所作的报告和政府代县长邢晟同志就经济工作所讲的意见,就2017年全县各项工作进行全面安排部署。

涉县召开首届旅发大会调度会

2017-01-19 09:31:43

    1月17日,涉县首次安排调度承办邯郸市首届旅发大会相关事宜,县领导汪涛、邢晟、赵海栓、崔凤震、路荣爱出席会议。代县长邢晟主持会议。

涉县与中投协签署战略合作协议

2017-01-19 09:30:29

1月17日下午,涉县和中国投资协会投咨委基础设施投融资中心签署战略合作协议。县领导汪涛、邢晟、陈英出席,政府代县长邢晟主持签约仪式。

涉县七项重点工作开启2017年发展新篇章

2017-01-17 11:06:10

2017年1月11日召开的中共涉县十二届十次全委(扩大)会议暨经济工作会议,为涉县今年及今后一个时期的工作指明了方向。

热门推荐