中共涉县十二届十次全委(扩大)会议暨经济工作会议召开

2017-01-19 09:36:38 来源:涉县人民政府网站 责任编辑:实习编辑董源
会议听取了县委书记汪涛同志代表县委常委会就全县工作所作的报告和政府代县长邢晟同志就经济工作所讲的意见,就2017年全县各项工作进行全面安排部署。

中共涉县十二届十次全委(扩大)会议暨经济工作会议召开

    2017年1月11日,中共涉县十二届十次全委(扩大)会议暨经济工作会议在涉县县委礼堂召开。会议听取了县委书记汪涛同志代表县委常委会就全县工作所作的报告和政府代县长邢晟同志就经济工作所讲的意见,就2017年全县各项工作进行全面安排部署。

    本次会议采取电视现场直播形式召开。县四套班子领导、县纪委委员、县级老干部代表、乡镇党委政府和县直单位党政主要负责人、规上企业负责人及重点项目投资人等300人在主会场参加会议。各乡镇、各村、各单位等分会场共计12000人同步收听收看大会实况。

    会议认为,去年以来,县委团结带领党员干部群众,有效应对经济下行巨大压力,战胜7.19特大洪灾,克服多种前所未有的困难和挑战,较好地完成了各项目标任务,经济社会各项事业健康发展,实现了“十三五”良好开局。

    会议指出,今年是迎接党的十九大胜利召开的重要一年,是实施“十三五”规划的关键一年,是推进供给侧结构性改革、化解过剩产能最为较劲的一年,是立足新起点、再创新辉煌的起步之年,是我县走出经济困难最低谷的攻坚之年。做好今后一个时期特别是今年的工作,意义重大,影响深远。要科学研判形势,准确把握大局,把思想和行动统一到中央和省市县委的重大决策部署上来,坚持稳中快进的总基调,贯彻五大发展新理念,适应经济发展新常态,坚定走加快转型、绿色发展、跨越提升新路,坚持“生态立县、工业强县、旅游兴县”三大战略,抓好“党建、招商、项目、旅游、环境”五个统领,推动经济建设快速走出低谷,实现一年有突破、两年上台阶、三年新跨越,顶起涉县这片天,加快“富强涉县、美丽涉县、幸福涉县”建设进程。

    会议强调,贯彻落实好“三大”战略,确保2017年高调起步、强势开局,迫切需要各级各单位集中精力、克难奋进,全力推进“四个重大”,争取上级重大政策,引进一批重大项目,创新实施重大举措,力求取得重大成效;必须着力推进招商引资、项目建设取得新突破,切实做到重中之重、贯穿始终;着力拓宽投融资新途径,切实做到形式灵活、保障有力;着力推进转型升级迈出新步伐,切实做到主动攻坚、奋发作为;着力推动全域旅游建设掀起新高潮,切实做到抢抓时机、乘势而上;着力推进生态环境建设再上新台阶,切实做到彰显优势、成为名片;着力推进城乡建设呈现新面貌,切实做到功能完善、品位提升;着力增加人民群众的新福祉,切实做到民生至上、用心用力。

    会议要求,党要管党、从严治党既是最大的政治任务,也是做好我县一切工作的核心和保障。要发扬革命老区的好传统,确立解放思想的新标准,激发干事创业的新活力,明确选人用人的好导向,维护风清气正的好风气,强化实干实政的好作风,全面提高党建工作水平。

    会议号召,全县各级党组织和广大党员干部,要认真贯彻落实全会精神,更加紧密地团结起来,一起开动脑筋、甩开膀子、撸起袖子、挽起裤腿、迈开大步,脚踏实地加油干、向前冲,尽快开创“富强涉县、美丽涉县、幸福涉县”建设的新局面,以更加优异的成绩向党的十九大献礼!

    经济开发区、发改局、工信局、招商局、住建局、更乐镇、涉城镇寨上村作表态发言。

相关新闻

涉县七项重点工作开启2017年发展新篇章

2017-01-17 11:06:10

2017年1月11日召开的中共涉县十二届十次全委(扩大)会议暨经济工作会议,为涉县今年及今后一个时期的工作指明了方向。

涉县坚持“三大战略”实施“五个统领”

2017-01-17 11:03:00

1月11日召开的中共涉县十二届十次全委(扩大)会议暨经济工作会议,为涉县今年及今后一个时期的工作指明了方向,今天,我们来解读一下会上提出的三大战略,五个统领。

涉县县委宣传部迅速学习贯彻落实全委会精神

2017-01-17 11:00:08

1月12日上午,在中共涉县十二届十次全委(扩大)会议召开第二天,县委宣传部高度重视,迅速组织全体人员进行学习贯彻,并结合会议精神,对学习宣传和今后重点工作进行安排部署。

涉县强势开局踏上新征程(组图)

2017-01-17 10:55:55

涉县,一座山城水乡,地处太行深山,千年古县,红色胜地,是著名的国家园林县城、国家级生态示范区、中国绿色名县、全国绿化模范县、“中国最佳人文宜居城市”,被誉为“太行山最绿的地方”,森林覆盖率达54%。

热门推荐