涉县坚持“三大战略”实施“五个统领”

2017-01-17 11:03:00 来源:微播涉县 责任编辑:实习编辑董源
1月11日召开的中共涉县十二届十次全委(扩大)会议暨经济工作会议,为涉县今年及今后一个时期的工作指明了方向,今天,我们来解读一下会上提出的三大战略,五个统领。

    五个统领

    党建统领

    就是始终把抓好党建作为做好各项工作的内生动力,继承和发扬老区的优良传统,更好地发挥好党组织的核心作用、战斗堡垒作用和党员干部的先锋引领作用,以抓好党建促发展,锤炼一支无坚不摧、战无不胜的红色干部队伍。

    招商统领

    把招商引资作为大发展、快发展的基础性工作,各级干部一起上,干部群众共同抓,大招商、招大商,以卓有成效的招商工作促进项目建设,确保快速发展。

    项目统领

    就是始终把项目建设作为总抓手,将各项工作全部实化为一个个具体的项目,以抓项目、促落实、带全局,力求一年有突破、两年上台阶、三年新跨越。

    旅游统领

    就是始终把发展全域旅游作为方向,用旅游规划统领产业发展、城乡建设、扶贫攻坚、山区综合开发、灾后重建等各个方面,融汇旅游要素,全面整合资源,推动产业融合,构建产业围绕旅游转、产品围绕旅游造、结构围绕旅游调、功能围绕旅游配、民生围绕旅游兴的全域旅游发展格局。

    环境统领

    就是要把改善营商环境贯彻到各项工作中,把提升生态环境落实到各个环节。阻碍发展环境的体制机制都要破除,破坏发展环境的人和事都要查处;影响生态环境的项目一个也不上,维护生态环境的事项共同去做,打造环境生产力、竞争力。

相关新闻

涉县获“中国最美休闲度假旅游名县”

2017-01-16 15:25:32

涉县荣获2016年“中国最美休闲度假旅游名县”称号,这是涉县继“全国休闲农业与乡村旅游示范县”、2015“美丽中国”旅游县(区)TOP10之后,在旅游业发展方面又获得的一项国家级荣誉称号。

涉县:530万元“年礼”送受灾和困难群众

2017-01-16 15:23:39

    1月12日下午,涉县举行救灾济困和优抚“解三难”物资发放仪式。县领导汪涛、邢晟、赵海栓、张长山、路荣爱,省民政厅副厅长赵丽、市民政局局长韩贵利出席物资发放仪式。代县长邢晟主持物资发放仪式。

北京客商到涉县考察对接项目

2017-01-16 15:21:57

1月11日至12日,北京客商到涉县考察对接项目建设工作。县领导汪涛、邢晟、陈英、苑华东及相关部门负责人陪同。

热门推荐