涉县坚持“三大战略”实施“五个统领”

2017-01-17 11:03:00 来源:微播涉县 责任编辑:实习编辑董源
1月11日召开的中共涉县十二届十次全委(扩大)会议暨经济工作会议,为涉县今年及今后一个时期的工作指明了方向,今天,我们来解读一下会上提出的三大战略,五个统领。

    1月11日召开的中共涉县十二届十次全委(扩大)会议暨经济工作会议,为涉县今年及今后一个时期的工作指明了方向,今天,我们来解读一下会上提出的三大战略,五个统领。

    今年及今后一个时期工作的指导思想是:

    全面贯彻党中央系列全会和习近平总书记重要讲话精神,认真落实中央和省市经济工作会提出的目标任务,坚持稳中快进的总基调,贯彻五大发展新理念,适应经济发展新常态,坚定走加快转型、绿色发展、跨越提升新路,坚持“生态立县、工业强县、旅游兴县”三大战略,实施“党建、招商、项目、旅游、环境”五个统领,顶起涉县这片天,开创富强涉县、美丽涉县、幸福涉县建设的新局面。

    三大战略

    生态立县

    就是坚持绿水青山就是金山银山的发展理念,坚定走绿色低碳循环可持续发展之路,把生态文明建设放在经济社会发展的首要位置,实现生态、生产、生活全方位的绿色化,让绿色成为全县最靓丽的底色,让生态成为老区最宝贵的资源和第一张王牌,建成京津冀生态支撑区的示范区,打造美丽邯郸第一名片。

    工业强县

    就是牢固树立工业在县域经济中的支柱地位,依托冀津园区这一平台,集中精力抓工业,一招不让上项目,促进传统产业脱胎换骨、新兴产业发展壮大,努力打造县域经济新的增长极,把我县打造成京津冀循环经济的先行区、转型升级的示范区。

    旅游兴县

    就是要把发展旅游产业放在更加重要的位置,进一步加大力度,创新举措,力争把旅游业打造成县域经济转型升级、绿色发展的新引擎,全力打造全国全域旅游示范区、优秀旅游城市、休闲旅游胜地、国内知名旅游目的地。

相关新闻

涉县获“中国最美休闲度假旅游名县”

2017-01-16 15:25:32

涉县荣获2016年“中国最美休闲度假旅游名县”称号,这是涉县继“全国休闲农业与乡村旅游示范县”、2015“美丽中国”旅游县(区)TOP10之后,在旅游业发展方面又获得的一项国家级荣誉称号。

涉县:530万元“年礼”送受灾和困难群众

2017-01-16 15:23:39

    1月12日下午,涉县举行救灾济困和优抚“解三难”物资发放仪式。县领导汪涛、邢晟、赵海栓、张长山、路荣爱,省民政厅副厅长赵丽、市民政局局长韩贵利出席物资发放仪式。代县长邢晟主持物资发放仪式。

北京客商到涉县考察对接项目

2017-01-16 15:21:57

1月11日至12日,北京客商到涉县考察对接项目建设工作。县领导汪涛、邢晟、陈英、苑华东及相关部门负责人陪同。

热门推荐