涉县:530万元“年礼”送受灾和困难群众

2017-01-16 15:23:39 来源:涉县时讯网 责任编辑:实习编辑董源
    1月12日下午,涉县举行救灾济困和优抚“解三难”物资发放仪式。县领导汪涛、邢晟、赵海栓、张长山、路荣爱,省民政厅副厅长赵丽、市民政局局长韩贵利出席物资发放仪式。代县长邢晟主持物资发放仪式。

    1月12日下午,涉县举行救灾济困和优抚“解三难”物资发放仪式。县领导汪涛、邢晟、赵海栓、张长山、路荣爱,省民政厅副厅长赵丽、市民政局局长韩贵利出席物资发放仪式。代县长邢晟主持物资发放仪式。

    2016年,涉县连续遭受了“7.19”和“8.4”两次特大洪水灾害的侵袭,260多个村、15万人受灾,直接经济损失达到56个亿。灾害发生后,涉县积极行动,迅速开展生产自救,扎实做好救助安置工作。春节将至,在保障受灾群众生活的同时,涉县又争取上级资金170万元,多方筹集价值约360万元的米、面、油、棉被、棉衣等物资下拨到各乡镇,确保全县受灾和生活困难群众、优抚对象一户不漏,一人不落,温暖过冬、欢乐过节。

    县委书记汪涛强调,以救灾济困和优抚“解三难”物资发放仪式为标志,春节前救助、慰问、走访工作全面启动,全县各个领域、各条战线、各个行业要不等不靠,迅速行动,带着责任、带着感情,像对待自己亲人一样对待困难群众,像办自家事情一样开展救助帮扶,真正让困难群众在寒冬腊月感受到党和政府的温暖。在救助主体上,各乡镇、单位、企业、工作队、帮扶责任人、民营企业家,要分头推进、四面开花,一个层次接着一个层次、一茬接着一茬地进行。在救助内容上,要送物质、送文化、送科技、送信息、送就业,真正送老百姓最需要的、最紧缺的。在救助标准上,要一户不漏、一家不差,因灾受贫的、困病返贫的、建档立卡的,应保尽保、应帮尽帮。同时,要严格救助纪律,谁敢在救助物资上动歪脑筋,严肃处理,决不轻饶。

    省民政厅副厅长赵丽代表省民政厅对涉县受灾困难群众和优抚对象表示慰问。她指出,救灾济困和优抚“解三难”物资发放,既是扶危济困的善事,也是体现党和政府温暖的好事。各相关单位要严格发放规程,完善发放手续,切实做到公开、公平,及时发放,确保每笔款物真正用到“刀刃”上,发到最需要的受灾群众手里。(王月红 赵一娜)

相关新闻

涉县招商引资闯新路

2017-01-16 11:15:25

    今年,涉县把招商引资作为“天字一号工程”,创新举措、优化环境、严明奖惩,大打招商引资和重点项目建设攻坚战,加快实现县域经济转型升级、绿色发展、跨越提升。

邯郸涉县地税局开展志愿服务树形象

2017-01-11 14:18:57

去年以来,邯郸涉县地税局积极开展“善正传承促文明,志愿服务树形象”活动。

热门推荐