涉县乡镇宣传文化队伍集中培训

2016-12-14 09:39:14 来源:涉县时讯网 责任编辑:实习编辑董源
12月13日,由涉县县委宣传部、县文广新局联合举办的全县乡镇宣传文化队伍培训班开班。县委常委、宣传部长崔凤震出席开班仪式。

    12月13日,由涉县县委宣传部、县文广新局联合举办的全县乡镇宣传文化队伍培训班开班。县委常委、宣传部长崔凤震出席开班仪式。

    此次培训,旨在进一步完善县域公共文化服务体系建设,提升该县宣传文化工作的效率和效能,推动我县文化事业繁荣发展。培训时间为12月13日至15日,培训内容主要包括习近平总书记在文联十大、作协九大开幕式上的重要讲话,习近平总书记系列讲话精神,“7·19”特大洪灾农村公共文化设施重建工作有关事项,如何加强群众文化队伍建设以及文化遗产申报事项须知等。

    崔凤震要求,参加培训的人员要提高认识,切实把加强基层宣传文化建设作为培训工作的出发点和落脚点,真正把加强县级和城乡基层队伍建设作为一项基础工程、战略工程抓紧抓好,努力造就一支政治坚定、素质优良、扎根基层、服务群众的工作队伍。要分类实施,努力提高基层宣传文化自身能力,保证培训的针对性和时效性。要健全共同推进基层宣传思想文化工作机制,完善基层宣传思想文化工作考核评价体系,落实文化经济政策,推动各项任务落地见效。要严明纪律,切实做到真学、真知、真懂、真信、真行,确保基层宣传文化队伍的能力和水平得到明显提高。(苑俊芳)

相关新闻

涉县跻身全国综合实力百强县(市)

2016-12-14 08:25:14

日前,第十二届中国中小城市科学发展指数研究成果发布,涉县跻身全国综合实力百强县(市)第32位,是邯郸今年唯一入选县(市)。

涉县:冬日大棚内飘来苹果香

2016-12-12 15:45:16

涉县东瓦池村的赵恩义是一名退伍老兵,回到家乡后嫁接、改良,培育出植株较低矮盆栽苹果。

涉县打造“多彩梯田” 人与自然和谐共生

2016-12-10 22:12:09

在河北省第九次党代会上,赵克志同志指出,环境就是民生、青山就是美丽、蓝天也是幸福。我们必须坚持生态优先、绿色发展,聚焦突出问题,大力开展污染治理,全面推进山水林田湖海综合整治。今年7月19日,涉县遭受了历史上罕见的特大暴雨,造成该县梯田石堰垮塌。为尽快恢复重建,涉县一方面加强梯田环境整理,形成“山顶松柏戴帽、荒山连翘满坡、梯田果粮药间作、观赏花卉路边开”的“多彩梯田”。

热门推荐