涉县环保局实行放射源安全监管周报

2016-11-03 14:37:43 来源:中原商报 责任编辑:实习编辑董源
涉县环保局强化日常监督管理,在全县范围内建立并实行了放射源安全监管周报制度。

    涉县环保局强化日常监督管理,在全县范围内建立并实行了放射源安全监管周报制度。

    从涉县环保局了解到,放射源安全监管周报制度规定,各涉源单位的放射源必须安排专人24小时值守,做好检查维护和管理记录,并每周一上午向县环保局报告放射源受控情况;同时,该局确立了辐射安全执法检查制度,加大了检查频次,以确保辖区内各涉源单位切实承担本单位的辐射安全主体责任,真正实现放射源不失控、有人管。

    据统计,涉县4个拥有放射源的企业中,有密封放射源共计48个。其中,45个放射源已封存,3个正在使用中。下一步,涉县环保局将继续严格执行放射源安全监管周报制度,督促各放射源单位安全措施落实到位,确保全县辐射环境安全。赵征李辉

相关新闻

邯郸市累计安全收储废旧放射源326枚

2016-04-08 10:24:03

据统计,自2010年至今,全市已有326枚废旧放射源被安全收储,其中包括5枚放疗用Ⅰ类放射源。

邯郸市今年已安全收储34枚废旧放射源

2014-09-03 10:06:19

近日,省辐射环境监测站联合邯郸市环保局,将临漳县医院1枚废旧放疗用放射源安全送缴相关单位收储。至此,邯郸市今年已有34枚工业用、医用废旧放射源得到安全收储。

热门推荐